新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

潮商东盟一带一路投资基金考察团拜访泰国潮团和华社

新闻来源:   发布时间:2017年11月27日   我要分享


2017年1030日下午至111日上午,继首站拜访泰国正大集团谢国民资深董事长后,潮商东盟一带一路投资基金考察团又马不停蹄地拜访了泰国潮州会馆、泰国华人青年商会和泰中华商会以及中国驻泰国大使馆,与当地潮商、华人、华侨、使馆参赞进行座谈,听取泰国投资环境情况介绍,并就组建潮商东盟一带一路投资基金交换了意见。代表团每到一处都受到热情接待,感受到旅泰潮商浓浓的乡情和深切的赤子情怀。交流中,旅泰潮商和有关人士纷纷表示,在“一带一路”战略的推动及泰国国内环境改善的背景下,泰国投资前景广阔,组建潮商东盟一带一路投资基金意义重大,在泰潮商要积极为潮商东盟一带一路投资基金出谋献策,为“一带一路”战略的深入推进,为祖国在新时期的伟大复兴,为中泰友好交流合作作出新的更大的贡献。

1031日下午  拜访泰国潮州会馆


双方在泰国潮州会馆大厦前合影


双方在泰国潮州会馆大礼堂合影

10月31日下午,考察团拜访泰国潮州会馆,受到会馆主席黄迨光博士,副主席陈绍扬、梦莉、许家伟、许镇南,常务秘书马龙辉、蔡华民、杨潮雄、王森丰、陈灿泰、萧俊杰、邱燕桂,常务财政倪武龙、张源晋,常务交际陈鸿辉等众乡亲的热情接待。


座谈会现场


黄小祥主席讲话

黄小祥主席对潮商东盟一带一路投资基金的成立背景、战略目标等情况做了介绍。他表示,一百多年前,潮人先辈远离家乡漂洋过海来到泰国,经过多年的艰苦奋斗,在政治、经济、文化各领域涌现了一批又一批的杰出人物,创造了辉煌的成就,为泰国社会做出了突出的贡献,同时创造了宝贵的精神财富——敢拼敢赢的潮商精神。今天我们怀着崇敬的心情来到泰国潮州会馆向各位老一辈潮商企业家学习取经,希望通过加强海内外潮商的交流合作,帮助在祖国改革开放进程中成长起来的年轻一代潮商企业家到东盟、到泰国来寻求新的发展机会,结出新的丰硕成果。


泰国潮州会馆主席黄迨光致欢迎词

黄迨光主席简要介绍了泰国潮人和潮州会馆的概况和影响力。 他介绍,泰国约有700万潮人,是推动泰国经济社会发展的一支重要力量,泰国潮州会馆因此也受到泰国政府的格外重视。中国的日益强大,令海外华人倍感骄傲自豪。 “一带一路”倡议提出几年来已取得了丰硕的成果,相信凭借海内外潮商的影响力,在不久的将来,潮商东盟一带一路投资基金也一定会取得成功。


吴木棠会长发言

深圳市潮汕商会会长吴木棠介绍了商会在积极响应“一带一路”倡议方面所作的工作进展情况,希望海内外潮商抱团将东盟投资基金做大做强,共同分享“一带一路”红利。


大成企业研究院副院长陈永杰介绍潮商东盟一带一路投资基金的构想


吴木棠会长(左)与黄迨光主席(右)合影


泰国潮州会馆向深圳市潮汕商会赠送纪念品


深圳市潮汕商会向泰国潮州会馆赠送纪念品

座谈会后,黄迨光主席等陪同考察团参观了会馆。当晚,泰国潮州会馆设宴招待考察团一行。

本次考察团成员有全国工商联原党组副书记、原副主席黄小祥,北京大成企业研究院副院长陈永杰,社科院世经所国际能源研究室主任王永中,社科院世经所国际金融研究室秘书长李远芳,深圳市潮汕商会会长、深圳润德集团董事局主席、中国潮商一带一路集团有限公司董事局主席吴木棠,深圳市潮汕商会驻会会长、深圳世纪明珠商业公司董事局主席黄育宏,深圳市潮汕商会名誉会长、中国同源有限公司董事局主席郑桂泉,重庆市潮汕商会会长、中国联合金融控股集团董事局主席江文填,深圳市潮汕商会常委、副会长何奕鹏,深圳市潮汕青年商会常务副会长、深圳市庆鹏实业集团董事郑少鹏,深圳市潮汕商会财金委员会副主席、深圳润德集团董事蔡辉洪,北京潮商会会长、国瑞置业董事局主席张章笋,北京潮商会执行会长、阳柳集团董事局主席陈才雄,北京潮商会常务副会长、华旺集团董事长林辉勇 ,北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩等。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭