新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

潮商东盟一带一路投资基金考察团拜访印尼潮州总会、印尼潮州乡亲公会

新闻来源:   发布时间:2017年11月27日   我要分享


为深入了解东南亚投资环境,充分发挥海内外潮商优势,推进潮商东盟一带一路投资基金创建工作,全国工商联原党组副书记、原副主席黄小祥率领北京大成企业研究院、深圳市潮汕商会、北京潮商会组成的潮商东盟一带一路投资基金考察团展开泰国、马来西亚、印尼、香港三国一区考察活动。

11月47日,考察团在印度尼西亚首都雅加达考察调研。考察团主要成员有北京大成企业研究院副院长陈永杰,深圳市潮汕商会会长、深圳润德集团董事局主席、中国潮商一带一路集团有限公司董事局主席吴木棠,深圳市潮汕商会名誉会长、深圳市庆鹏实业集团董事长郑桂泉,北京潮商会会长、国瑞置业董事局主席张章笋等。

考察团此行先后拜访了印尼潮州总会、印尼知名房地产公司AGUNGSEDAYU GROUP(安达集团),会见了印尼中资企业代表,拜访了中国驻印尼大使馆,并与印尼前国防部长、前能源与矿业部长Purnomo Yusgiantoro进行了会谈。期间,考察团向印尼潮商、华商代表介绍了海内外潮商抱团组建东盟一带一路投资基金参与一带一路建设的构想,并听取当地企业家和政府有关人士的意见和建议。通过三天的交流,考察团对印尼投资环境有了更全面、深入的了解。

115日上午 与印尼潮州总会、印尼潮州乡亲公会企业家座谈


座谈会现场

11月4日下午,考察团从吉隆坡飞抵雅加达,受到印尼潮州总会和印尼潮州乡亲公会众乡亲热情款待。5日上午,考察团与两会企业家座谈,印尼潮州总会监事长蔡明盛、董事会主席刘奕陞,印尼潮州乡亲公会董事会主席邹南炳,印尼潮州总会永久名誉主席纪逢贞、荣誉主席张天来、副会长连介豪、李汉泽、周沅瑶、黄财利、财政卓少伦等出席了座谈会。


考察团团长黄小祥(左),印尼潮州总会监事长蔡明盛(右)

印尼潮州总会监事长蔡明盛向考察团介绍了印尼当前的经贸、投资等领域的状况。他说,在“一带一路”倡议的推动下,越来越多包括潮商企业在内的中国企业,紧紧抓住发展机遇,来到印尼寻求合作商机。印尼投资前景广阔,组建潮商东盟一带一路投资基金意义重大。印尼潮州总会非常欢迎,也期待与来自世界各地的潮商更加紧密合作,共同推进双方经贸合作、人员交流、相互取长补短,共建经济繁荣局面。印尼潮州总会也将继续做好商会服务,扮演好印尼与各地潮商的经贸交流合作平台角色,并提供尽可能的协助,为推动中国、印尼双方贸易往来,繁荣两国经济做出经济努力。


座谈会现场


座谈会现场

黄小祥主席说,考察团之前已经访问泰国和马来西亚,印尼是最后一站也是最重要的访问国家。近年来,印尼的经济发展持续保持在6%以上,也有越来越多的印尼商品进入中国市场,并有很强的竞争力,在全球潮商一家亲,包括东盟-中国“一带一路”的框架下,为这个地区的经贸等领域的发展做出更大的贡献。

黄小祥主席、陈永杰副院长对组建潮商东盟一带一路投资基金的背景、意义、目标等情况做了简要介绍。

深圳市潮汕商会会长吴木棠介绍了深圳潮商以及深圳市潮汕商会的发展概况,以及商会近年来积极响应“一带一路”倡议的举措。他指出,深圳潮商有着强大的资金实力,在深圳着力打造粤港澳大湾区中心城市、“一带一路”枢纽城市的背景下,深圳市潮汕商会有能力、有信心为组建潮商东盟一带一路投资基金发挥引领作用。

北京潮商会会长张章笋介绍了在东盟主要国家择地兴建潮商东盟科技文化产业园的构想。

会上,深圳市潮汕商会、北京潮商会与印尼潮州总会签订了联合参与“一带一路”建设战略合作框架协议。


联合参与“一带一路”建设战略合作框架协议签署仪式


交换纪念品


合 影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭