新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

吴木棠会长应邀出席云南潮汕总商会第六届理事会就职典礼

新闻来源:   发布时间:2017年11月18日   我要分享


庆典大合影

2017年11月18日,以“一带一路,滇粤潮起”为主题的云南潮汕总商会第六届理事会就职典礼暨滇粤经贸合作推介及全球潮商融入云南发展论坛在昆明隆重举行。来自云南、广东、潮汕等地有关部门的领导以及全国各地潮团代表、在滇潮商共1000多人欢聚一堂,共襄盛举。

就职典礼现场

 

我会吴木棠会长出席会议,就坐于主席台(右二)

 

出席大会的领导嘉宾

广东省人民政府驻昆明办主任刘金发、云南招商合作局副局长阮凤斌、汕头市政协副主席蔡佩侬、揭西县委书记陈群峰等领导出席大会,对大会的顺利召开表示热烈祝贺!

我会会长吴木棠,名誉会长蔡文川、江文填,副会长兼秘书长黄梓琪,常委、副会长何奕鹏,会长助理谢和治等应邀出席大会。吴木棠会长在会上就潮商抱团积极参与“一带一路”建设做了主题演讲,并代表商会与云南潮汕总商会签订了联合参与“一带一路”建设框架协议。

云南潮汕总商会第六届会长沈乐安致辞

云南潮汕总商会新一届会长沈乐安致辞。他表示在云南兴业发展的潮商,足迹遍布云南,涉及各行业。在滇潮人潮商,不忘初衷,与时俱进,积极融入云南,热爱云南,扎根云南,建设云南。近年来,在滇潮商抓住国家西部大开发,云南桥头堡建设和国家一带一路建设的发展机遇,在各大领域表现出色,成为云南经济发展,社会文化繁荣的重要力量。

云南潮汕总商会新一任领导班子,将团结云南潮商,抱团发展,继续践行“团结服务发展回报”的办会宗旨,不断弘扬潮汕文化的优良传统,继续热心为在滇潮人乡亲服务,积极参与世界潮人乡亲敦睦乡谊促进工商的各项活动,积极融入国际潮团和潮商大会的大家庭中。将继续秉承“致富思源、扶贫济困、服务社会”的行为准则,热心投身公益事业,回报社会。

 

从上至下,从左至右分别是: 广东省人民政府驻昆明办主任刘金发、云南招商合作局副局长阮凤斌、 汕头市政协副主席蔡佩侬、深圳市潮汕商会会长吴木棠

  

沈乐安先生荣任云南潮汕总商会第六届会长

我会会长吴木棠、名誉会长蔡文川被荣聘为云南潮汕总商会名誉会长

我会常委、副会长何奕鹏被荣聘为云南潮汕总商会顾问 

沈乐安先生荣任云南潮汕总商会第六届会长,陈沐金先生荣任云南潮汕总商会第六届执行会长,同时聘请了一批名誉会长、顾问以及新增一批常务副会长、常务理事、理事等。我会会长吴木棠、名誉会长蔡文川被荣聘为云南潮汕总商会名誉会长,常委、副会长何奕鹏被荣聘为云南潮汕总商会顾问。

 

滇粤经贸合作推介及全球潮商融入云南发展论坛现场

吴木棠会长分享深圳市潮汕商会在响应“一带一路”倡议方面所做的积极工作

滇粤经贸合作推介及全球潮商融入云南发展论坛作为此次就职典礼系列活动的重头戏,邀请了政届、商界、文化界、媒体届等特邀嘉宾,在国家“一带一路”倡议背景下,围绕“一带一路”给潮商带来的云南机会,国内潮商如何把握“一带一路”发展机遇,在“一带一路”的倡议下文化如何走出去等议题进行深入探讨和分享。

我会吴木棠会长在会上就潮商抱团积极参与“一带一路”建设做了主题演讲。他在演讲中介绍了我会联合北京大成企业研究院、北京潮商会共同发起的潮商参与“一带一路”课题研究的有关情况,号召云、深两地潮商发挥优势,加强合作,助推“一带一路”在东盟地区的深入推进。

吴木棠会长表示,深圳是粤港澳大湾区的核心,正充分发挥科技、金融、贸易、服务等产业优势,着力打造“一带一路“枢纽城市。而云南拥有独特的区位和资源优势,国家提出要在云南打造大湄公河次区域经济合作新高地,把云南建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心,深云两地优势互补明显。

他认为,深云两地潮商应充分发挥双方优势,加强交流合作,共同助推国家“一带一路”重大战略顺利实施。同时,呼吁全球各地潮商,在国家“走出去、引进来”的战略指引下,共同关注“一带一路”建设在东盟各国的发展机遇,共同关注粤港澳大湾区和大潮汕地区的发展机遇,共同参与创建潮商东盟一带一路投资基金。积极发挥各自所长,遵循“共商、共建、共享”原则,为促进“一带一路”建设在东盟地区的深入推进,为家乡建设添砖加瓦,为实现潮商在新时代的跨越发展作出积极贡献。

 

深圳市潮汕商会与云南潮汕总商会签署联合参与“一带一路”建设框架协议

论坛结束后,深圳市潮汕商会与云南潮汕总商会签署了联合参与“一带一路”建设框架协议,吴木棠会长与沈乐安会长作为两会代表上台签约。

云南潮汕总商会新一届领导班子向来宾祝酒

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭