新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

吴木棠会长率队拜访重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会

新闻来源:   发布时间:2017年11月19日   我要分享


合影留念

2017年11月19日下午,深圳市潮汕商会会长吴木棠率队拜访重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会,受到会长江文填,常务副会长李大杰,秘书长曹海霞,理事陈敏夫、谢霭生等热情接待。参加访问的还有:常委、副会长兼秘书长黄梓琪,常委、副会长何奕鹏,会长助理谢和治。

吴木棠会长一行在重庆市潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会会长江文填等陪同下参观商会

期间,恰巧中国侨联副主席王荣宝,国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄等正在访问商会,大家互相亲切问候并一同参观商会。

国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄与吴木棠会长一同交流

大家观看江文填会长企业的桃花岛项目宣传片 

江文填会长对来访嘉宾的莅临表示热烈欢迎,他简要介绍了重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会的发展概况。重庆潮人海外联谊会于2005年由部分在渝潮人先驱发起成立,重庆市潮汕商会是在重庆潮人海外联谊会的基础上于2011年8月获批成立,在渝的潮人有近十万,目前会员单位有400余家,主要涉及创新金融、互联网、跨境电商、房地产、电线电缆等行业。他表示,重庆市是“一带一路”和长江经济带联接点,重庆市潮汕商会作为潮商积极参与“一带一路”建设的倡议单位之一,主动融入国家战略,发挥在渝潮商优势,希望能够与深圳市潮汕商会继续保持密切联系,强强联合,抱团发展。

江文填会长与吴木棠会长座谈交流 

吴木棠会长高度赞赏重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会创会以来所取得的优异成绩和对推动重庆、潮汕地区发展作出的积极贡献。同时指出重庆市潮汕商会与深圳市潮汕商会一直以来有着深厚感情,自去年签署了战略合作协议以来,积极寻求合作发展空间,在国家“一带一路”倡议的大机遇下,根据各自的资源优势一同联合参与到潮商“一带一路”建设。吴木棠会长诚邀江文填会长组团到深圳考察,进一步推动合作项目落地生根,开花结果。

吴木棠会长代表商会向重庆市潮汕商会赠送纪念品

江文填会长代表重庆市潮汕商会向我会赠送纪念品

会后,双方互赠纪念品并合影留念。

合影留念 

20日上午,在重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会会长江文填的陪同下,中国侨联副主席王荣宝、深圳市潮汕商会会长吴木棠、副会长兼秘书长黄梓琪、会长助理谢和治等应邀参观江文填会长联合金融集团的巴南桃花岛项目。

江文填会长介绍巴南桃花岛项目的规划建设

江文填会长在参观过程中对巴南桃花岛项目的规划建设进行介绍:长江·汉普顿项目主要位于木洞桃花岛和庙垭村,桃花岛地处长江三峡旅游黄金带起点,是长江第三大岛,该项目借鉴美国长岛汉普顿乡镇发展模式,以城市中高收入阶层为主要服务对象,以金融服务业为核心,休闲旅游度假酒店为辅,以生态开发为理念,打造国际化标准的金融、生态、度假、旅游岛。

 

合影留念

深圳市潮汕商会会长吴木棠(左)重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会会长江文填(右)

巴南桃花岛

 

巴南桃花岛

巴南桃花岛

 

巴南桃花岛

>>>重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会会长江文填简介

江文填,中国联合金融控股集团董事局主席,重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会会长,深圳市潮汕商会名誉会长。

广东汕尾人,广东暨南大学学士,中国社会科学院硕士学历。世界生产力科学院(WAPS)院士。中国生产力学会副会长、中国产业经济促进会理事长。

主要社会荣誉
亚洲品牌十大杰出人物
2014中国公益事业形象大使
2014中国经济最具影响力十大年度人物
2015首届重庆金融十大创新人物

(中新网多伦多10月28日电)日前,第十七届世界生产力大会在加拿大哈利法克斯举行,中国联合金融控股集团董事局主席江文填等荣膺世界生产力科学院院士荣誉。

第十七届生产力大会参与国家共27个,大会主要内容为5.0工业革命探索和大数据智慧城市主题学术研论两大主题并授予世界生产力科学院院士。来自美国、加拿大、法国、中国、印度、德国、巴基斯坦等国的政界、学术界、企业界人士荣获院士。

获得院士荣誉的江文填同时担任中国生产力学会副会长。世界生产力科学院院长托马斯·杜托文为江文填颁发世界生产力科学院院士荣誉证书。江文填是获此殊荣的首位广东籍人士。

世界生产力科学院是世界生产力科学联盟的一个组成部分,其院士是从生产力科学领域里杰出的、获得国际公认的贡献者中选举而来,其成员最大限额为500名。世界生产力科学院成立于1969年,其目标是促进国民经济各个部门的生产力,改善工作质量,提高生活水平,以生产力的进步创造世界和平和繁荣。

访加期间,江文填以重庆潮汕商会名誉会长身份拜访在多伦多的安省潮州会馆以及ABZ加拿大合伙人张丽君,进行两会及中加经贸合作交流,特别是在生产力科学领域。

世界生产力科学院院长托马斯·杜托文(左)与世界科学联盟总裁约翰•西普(右)为江文填主席颁发证书

世界生产力科学院院长托马斯·杜托文为江文填主席颁发世界生产力科学院院士荣誉证书

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭