新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

吴木棠会长应邀出席国际潮青联合会第七届第二次会董大会 呼吁全球潮青关注 “一带一路”合作发展机遇

新闻来源:   发布时间:2017年11月21日   我要分享


 

国际潮青联合会第七届第二次会董大会大合影

上午召开国际潮青联合会第七届第二次会董大会,图为会议现场

20171121日,由国际潮青联合会主办,重庆潮人海外联谊会、重庆市潮汕商会、重庆潮人海外联谊会潮汕青年联合会协办的国际潮青联合会第七届第二次会董大会、国际潮青2017重庆论坛在重庆召开。来自世界各地及中国各省市、地区的的百余名潮界精英、会董出席大会,数十位担任永远会长和名誉职务的潮人首度齐聚重庆,共同就全球潮青事业创新发展、共商潮青未来规划进行讨论。这不仅是该联合会首次在重庆举办国际潮青论坛,也是向世界展示重庆投资环境,共同探讨国际潮青未来发展之道的峰会。

大会现场

深圳市潮汕商会会长吴木棠,名誉会长郑桂泉、郑通亮、蔡文川、陈健辉,常务副会长李奕标、许少丹、张俊龙,常委、副会长兼秘书长黄梓琪,常委、副会长何奕鹏,副会长林春行、洪汉忠、陈君尧、李旭升、陈健燕、黄坚泰、黄大卫、黄海东、郑少鹏,会长助理李红梅、谢和治等应邀出席会议。

 

我会会长吴木棠(右二)出席会议


上午,李桂雄会长致开会辞,对到场的领导嘉宾表示热烈祝贺;胡剑江执行会长做会务报告,包括国际潮青联合会2016-2017年会务活动情况,财务收支、赞助情况,国际潮青联合会第七届会董成员名单,2018年第十届国际潮青联谊年会在香港举办的筹备情况以及制作国际潮青联谊年会成立20周年纪念特刊情况。

会议上一致通过决议,2020年第十一届国际潮青联谊年会将在北京举行。

国际潮青联合会会长李桂雄致辞

国际潮青联合会执行会长胡剑江作会务报告

重庆市潮汕商会会长江文填讲话

大会现场

  

 

下午举行国际潮青2017重庆论坛,图为会议现场

下午,举行了以“领航·潮青新时代”为主题的国际潮青2017重庆论坛。论坛邀请了广东省潮商会会长周奕丰、深圳市潮汕商会会长吴木棠、重庆市潮汕商会会长江文填、汕头市团委书记张磊、潮州市团委书记陈锦辉、揭阳市团委书记孔博、汕尾市团委书记刘莉丽等7位潮籍社团领导、潮汕四市青年代表担任主讲嘉宾,围绕潮汕四市发展近况,促进潮青积极参与祖国、家乡的经济建设,助推粤东振兴和潮汕四市蓬勃发展,共筑新时代潮青梦,与世界各地潮青乡贤,精英们共同探讨国际潮青未来发展之路。

 

会议现场

全国工商联原党组副书记、原副主席黄小祥讲话

我会会长吴木棠就潮商抱团积极参与“一带一路”建设做了主题演讲

吴木棠会长在论坛上就潮商抱团积极参与“一带一路”建设做了主题演讲。他表示,潮青的新时代是海内外潮青承前启后,继往开来,同心同德,奋力实现中华民族伟大复兴梦的时代。中国巨大的发展潜力为全球潮青新时期的合作发展带来巨大机遇,而当中最大的机遇就是“一带一路”。他介绍了我会联合北京大成企业研究院、北京潮商会共同发起的潮商参与“一带一路”课题研究的有关情况。

他表示,潮商在中国以及东南亚拥有坚实的经济基础和广泛的影响力,是推进“一带一路”建设的重要力量。现在“一带一路”正在全面推进,海内外潮商有能力,也有实力为实现多方的互惠共赢开拓新的途径。他呼吁广大国际潮青,共同关注在“一带一路”沿线东盟国家的发展机遇,共同参与创建东盟潮商一带一路投资基金。积极发挥各自所长,遵循“共商、共建、共享”原则,为促进“一带一路”在东盟地区的深入推进作出潮商应有的贡献。

 

重庆市潮汕商会会长江文填、广东省潮商会会长周奕丰、潮州市团委书记陈锦辉、汕头市团委书记张磊、揭阳市团委书记孔博、汕尾市团委书记刘莉丽演讲

国际潮青联合会名誉会长许朱鸿向吴木棠会长赠送纪念品

会议期间,国际潮青联合会、重庆市潮汕商会、广东省潮商会、深圳市潮汕商会、广西海外潮人联谊会、湛江潮汕商会代表联合参与并签署了《联合参与“一带一路”建设战略合作框架协议》。现场各位领导及国际潮青各位名誉会长、名誉顾问、会长、副会长等共同做了见证。

 

签署《联合参与“一带一路”建设战略合作框架协议》

论坛合影

国际潮青联合会会长李桂雄(左四)、执行会长胡剑江(右三),重庆市潮汕商会会长江文填(右四),广东省潮商会会长周奕丰(左三),深圳市潮汕商会会长吴木棠(左二)、深圳市巾帼潮商商会主席许少丹(右一)等合影

11月20日,欢迎晚宴合影

重庆市潮汕商会向我会赠送纪念品

深圳市潮汕商会出席会议的部分成员集体合影


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭