非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

深圳市潮汕商会常委会举行学习十九大精神座谈会

新闻来源:   发布时间:2017年10月26日   我要分享


座谈会现场

2017年10月26日下午,深圳市潮汕商会常委会学习十九大精神座谈会在海岸集团会议室召开。

会长、常委会主席吴木棠,驻会会长、常委会副主席黄育宏,监事长吴振城,党委书记邓东,常委会成员李奕标、佘桂锡(代表)、方荣江、卢德厚、陈镇文、许少丹、李锐源、张俊龙、林锦乙、郭永勇、黄梓琪、何奕鹏等出席会议。本月轮值副会长张庆洲、叶汉程、陈君尧、李伟佳、黄文喜、孙杰深、庄楚龙,副监事长黄耀光,会长助理谢和治、常务副秘书长吴键及秘书处主要部门负责人陈媛、陈英、李楚芬、李晋、黄晓静、洪丽珠、廖淑媚等列席会议。

会议由吴木棠会长主持。会上,与会同志讨论习近平总书记的工作报告,畅谈学习感受,热议党的十九大召开。大家一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的关键会议,它对中国、对世界都具有重大意义,对我们每个公民来说同样意义重大。深圳市潮汕商会顺应国家发展形势,始终坚定听党话、跟党走的政治信念,“以商养会、以会促商、以党凝会”三位一体,互相促进,始终坚持“大潮商、大团结、大联合、大发展”为战略目标,不忘初心,永葆激情和活力,要继续为打造百年商会而努力奋斗,继续为深圳社会发展和经济发展而做出应有的贡献,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献正能量。

 

吴木棠会长讲话

吴木棠会长表示,商会作为社会团体,学习好十九大精神才能落实好,进而发展好。通过学习,大家要对十九大报告中的重要理念、重要观点重点掌握。比如报告提出的支持民营企业发展、建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、加快完善市场经济体制、构建“亲”“清”新型政商关系等内容。这些重点工作与商会、与各位企业家、与民营经济发展紧密相关,也让我们倍受鼓舞、倍感振奋,增添了干事创业的信心。认真贯彻落实十九大精神,一是坚持党的领导;二是紧密联系商会工作和企业发展实际,加强商会各项工作,发挥服务职能,促进商会和企业健康发展;三是紧抓历史机遇,凝聚海内外潮商人脉和资源优势,以实际行动积极响应“一带一路”倡议,积极参与“一带一路”建设;四是用好党的政策,主动参与和融入经济全球化,主动参与粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设,发展实体经济,努力把商会和企业做大做强做优;五是抓好商会党的建设。

 

黄育宏驻会会长讲话

黄育宏驻会会长表示,十八大以来的五年,国家在政治、经济、军事等各个方面都取得了令人瞩目的可喜成绩。影响最大的是反腐,党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,现在确实做到了官员们不敢腐。经济发展非常稳健,国内生产总值稳居世界第二,今年的经济形势表现得更好。我是军人出身,最深有体会的是富国强军。报告提出坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。军强则国强,过去五年,人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐,武器装备现代化远远超过我们当年作战时的水平。作为一个老兵,对国家在强军之路上的取得的成绩感到高兴和自豪。作为一个企业家,贯彻落实十九大精神,要践行企业家精神,继续发扬潮商爱党、爱国、爱家、爱企的优良传统,勇于担当,乐于奉献,在现有基础上把企业发展得更强大,把商会建设得更好。

 

吴振城监事长讲话

吴振城监事长表示,我们要坚定“听党话,跟党走”的信念。回顾党的历史,正如习近平总书记所言:办好中国的事情,关键在党。在中国共产党的领导下,新中国建设取得举世瞩目的成就,中国是最大的发展中国家能够在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,民族复兴正在积蓄并激发着精神伟力。过去五年,党和国家事业发生历史性变革,这一切都源于习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵。我们要坚决拥护中国共产党的领导,不忘初心、继续前进,践行好企业家的社会责任,为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。

 

邓东党委书记讲话

邓东党委书记表示,学习十九大会议精神,一是要牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。二是明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。作为商会党委,要深刻认识十九大召开的深远意义,深入学习理解十九大报告的深刻内涵,深入贯彻落实党的十九大报告精神,紧密结合工作实际,继续深化改革,加强党委自身建设,要重点做好青年党员的培养工作,团结带领广大潮籍创二代、海归青年听党话、跟党走。

 

李奕标常务副会长讲话

李奕标常务副会长表示,国家好,企业才能好;企业好,国家会更好。十九大报告提出,要激发和保护企业家精神,加快完善社会主义市场经济体。这对营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。报告还提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强;中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。商会要继续加强青年建设,培养有理想、有担当、有作为的青年接班人,要关心和爱护潮籍青年,为他们实现人生精彩搭建舞台。

 

方荣江常务副会长讲话

方荣江常务副会长表示,习近平总书记的工作报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富、论述精辟,闪烁着解放思想、实事求是、与时俱进精神的光辉,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。

 

卢德厚常务副会长讲话

卢德厚常务副会长表示,大会提出要决胜全面建成小康社会,商会凝聚了四千多家各行各业的精英企业家,只要我们继续团结奋进,开拓创新,相信在新的时代,一定能为全面建设小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。

 

陈镇文常务副会长讲话

陈镇文常务副会长表示, 要时刻不忘初心,牢记使命,牢记人民对美好生活的向往是每一位共产党人的使命,要顺应时代的呼唤,在自己的岗位上尽心尽责,勇于担当善于担当,在新的时代潮流中无私奉献,为新时代建设发展添砖加瓦,为脱贫攻坚不懈奋斗。

 

许少丹常务副会长讲话

许少丹常务副会长表示,对于习总书记作的十九大报告,有感性的认知,更有理性的思考。每一年女性参与企业经营管理的比重都在提高,说明了女性走出家门,参与决策管理。而巾帼潮商会以女性独特的视角促进潮汕地区与其他地域的交流合作起到了积极作用。我们鼓励更多的女潮商走出去,发挥“巾帼不让须眉”的本色。

 

李锐源常务副会长讲话

李锐源常务副会长表示,十九大将坚持正确义利益观,推动构建人类命运共同体,遵循共商共建共享原则,推进“一带一路”建设内容写入党章。深圳作为粤港澳大湾区的核心城市,正着重打造“一带一路”枢纽城市。作为在深企业家,要紧抓历史机遇,凝聚海内外潮商人脉,和资源优势,以实际行动积极响应“一带一路”倡议。在新时代拿出特区新担当、勇担特区新使命、体现特区新作为、作出特区新贡献。

张俊龙常务副会长讲话

张俊龙常务副会长表示,十九大报告不仅为中国发展绘制了宏伟蓝图,也为珠宝行业发展指明了方向。我们要认真学习贯彻十九大精神,继续坚持创新发展,以工匠精神创造美丽,努力打造中国珠宝品牌,让珠宝市场永葆活力璀璨。

 

林锦乙常务副会长讲话

林锦乙常务副会长表示,一要感恩中国共产党,个人、家庭到事业的发展都离不开党的伟大政策;二是要抓好企业的党建工作,坚决拥护党的方针政策;三是要学习党组织严明、创新奋进,尤其是艰苦奋斗,坚韧不拔的精神。

 

郭永勇常务副会长讲话

郭永勇常务副会长表示,十九大召开期间,每天起床第一个事情就看电视新闻,倍感振奋、备受鼓舞。中共十九届一中全会选举习近平同志继续担任中共中央委员会总书记,与李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正共同组成领航民族复兴伟业的新一届中央政治局常委,七大常委都是50后,年富力强,这个带领亿万人民走向民族复兴中国梦的新时代“梦之队”,发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,开启了圆梦复兴的新征程。

 

黄梓琪常委、副会长兼秘书长讲话

常委、副会长兼秘书长黄梓琪表示,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。中华民族从站起来、富起来到强起来,迎来了实现伟大复兴的光明前景,离实现近代以来我们民族的伟大梦想如此之近,这是一个令人振奋的历史起点,激发了中国人民的心。我于1973年入党,已经有44年党龄,始终保持着学习热情和对党的忠诚信念,并把这份感情融入到工作中,为国家的发展贡献出自己微薄之力。

 

何奕鹏常委、副会长讲话

常委、副会长何奕鹏表示,刚选举出的中国共产党第十九届中央委员会和第十九届中央纪律检查委员会里有四位值得骄傲的潮汕人物,可谓是“潮汕之光”。习总书记提出 “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,引发国人的强烈共鸣,展现了新时代国人应有的底气和骨气和人格的卓立与浩大,并且通过外界形形色色的夸耀,反衬出面对成就时难得的理性、冷静和对初心的坚持。

 

张庆洲轮值副会长讲话

张庆洲轮值副会长表示,习总书记要求,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。宏伟蓝图要变成行动,伟大目标要变成现实,对人民的承诺要兑现。这关键是要干、要做、要实现、要落实。我们要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,撸起袖子加油干!

 

叶汉程轮值副会长讲话

叶汉程轮值副会长表示,深圳经济社会展现出的勃勃生机,深圳潮商所取得的成就,都得益于改革开放的伟大政策,他亲眼见证了深圳这个当年的边陲小镇的发展。作为企业家,也要重视下一代接班人的培养。科技需要接班人,党的事业也需要接班人,重视后辈培养,也是在为党和人民的事业做贡献。

 

陈君尧轮值副会长讲话

陈君尧轮值副会长表示,没有共产党就没有新中国,只有中国特色社会主义才能发展中国、建成强国;只有中国共产党才能领导中国人民站起来、富起来,并走进强起来的新时代。深圳潮商要积极把握粤港澳大湾区所带来的发展机遇,与时俱进,加油奋进!

 

李伟佳轮值副会长讲话

李伟佳轮值副会长表示,我们一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,为共圆伟大中国梦不断作出新贡献。

 

黄文喜轮值副会长讲话

黄文喜轮值副会长表示,我国社会主要矛盾转化的重大政治判断,把准了我国发展的阶段性要求,把准了人民的美好生活需要。“两个一百年”奋斗目标的战略部署,勾画了强国复兴的总蓝图和时间表,昭示了我国发展前所未有的光明前景。

 

孙杰深轮值副会长讲话

孙杰深轮值副会长表示,习近平总书记强调“打铁必须自身硬”, 标注出中国共产党的政治品格。十八大以来反腐败斗争,全面从严治党,让人们完全有理由相信,只要坚韧不拔努力,一定可以把反腐的笼子扎得更紧、堤坝筑得更牢,并通过端正党风带动社会风气持续向好,展示中国特色社会主义独特魅力。

 

庄楚龙轮值副会长讲话

庄楚龙轮值副会长表示,从十九大报告的表述看,将主要矛盾转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”一定程度上也标志着经济层面的核心问题将由总量转向结构,经济增长的质量将更受关注。为解决这一社会的主要矛盾,作为企业家,要培育涵盖从企业主到基层员工的企业家精神、劳模精神和工匠精神,更好精准对接人民日益增长的美好生活需要。

 

黄耀光副监事长讲话

黄耀光副监事长表示,十九大报告史是20年以来篇幅最长的党代会报告,最令人印象深刻的是“新”和“人民”。一个“新”字贯穿整个报告;“人民”全文出现203次。“多谋民生之利、多解民生之忧”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。建议商会把“爱国、爱党、爱会、爱企、爱家”列为商会对会员理念教育的主题内容来推进,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在最前列、勇当尖兵。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭