非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

云南省社会组织党务工作者培训班学员莅临我会参观交流

新闻来源:   发布时间:2017年11月02日   我要分享


2017年11月2日下午,云南省社会组织党务工作者培训班班长、西双版纳州委组织部常务副部长王元正带领云南省社会组织党务工作者培训班学员50余人莅临深圳市潮汕商会参观学习。

会前,培训班学员一行在深圳市潮汕商会副会长兼秘书长黄梓琪等人的陪同指引下,参观了商会,了解商会创办十一年来的发展历程。随后,在3楼潮商基金会议室召开座谈交流会。

培训班学员们在副会长兼秘书长黄梓琪等人的陪同指引下,参观了商会

深圳市潮汕商会党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记陈镇文,党委委员、党委办公室主任黄耀光,纪委副书记黄涛等出席会议。会议由姚欣强副书记主持。

座谈会现场

会上,观看《敢为人先的红色脊梁》党建宣传片和8·20首届深圳潮商千人无偿献血活动宣传片,使云南省社会组织党务工作者培训班学员们对商会党建工作有了初步的认识和了解。同时,献血宣传片向学员们展现了深圳潮商不仅经商有道,而且热心公益、奉献社会的良好形象。

姚欣强副书记主持会议

党委副书记陈镇文讲话

党委委员、党委办公室主任黄耀光讲话

黄耀光主任代表商会党委对云南省社会组织党务工作者培训班学员一行的到来表示热烈的欢迎。他通过“1+3+4+5”即“一个中心点”、“ 三个离不开”、“ 四个延伸”、“五爱”介绍了党委五年来的经验做法。他表示,五年来,商会党建工作虽然取得一定成效,但也存在一些问题。深圳市潮汕商会成立已十年,这其中有深圳乃至全国潮籍“名、特、优”会员企业,成为推动经济发展、就业安置、社会慈善公益“三大贡献率”的重要力量。如何进一步“内强素质,外树形象”,引导非公有制经济人士“两个健康”发展,积极发挥党委在商会和会员企业发展中的政治引领作用,党委一直走在学习和探索路上。

纪委副书记黄涛讲话

云南省社会组织党务工作者培训班学员们踊跃发言,从党委组织架构、商会与党委“双向进入,交叉任职”、党务内部管理等方面进行提问交流,也分享各自在党建工作中的体会,纷纷表示此次参观学习收获甚大,通过丰富的视觉、听觉感受到了浓郁的潮汕文化,并高度赞赏商会和党委独特的做法,希望能进一步加强交流、互促互进,诚邀党委组团到云南省交流学习,并祝愿商会以及党委在十九大精神指引下,更上一层楼。

学员们发言

学员们发言

学员们发言

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭