投资合作顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 投资合作

吴木棠会长出席江苏银行“一带一路”跨境金融服务论坛

新闻来源:   发布时间:2017年08月22日   我要分享


江苏银行“一带一路”跨境金融服务论坛

    2017年8月15日上午,由江苏银行深圳分行主办,深圳市潮汕商会等单位支持的“一带一路” 跨境金融服务论坛在深圳马哥孛罗好日子酒店隆重举行。中国人民银行深圳市中心支行副行长黄富、深圳市投资推广署署长王有明出席论坛并致辞,多名业内专家、资深学者与知名企业、各异地商会代表参加了本次论坛。

    我会会长吴木棠,常委、副会长何奕鹏,理事、财金委副主任蔡辉洪,会长助理谢和治应邀出席论坛。

我会会长吴木棠出席论坛(一排右五)

论坛现场

中国人民银行深圳市中心支行副行长黄富致辞

深圳市投资推广署署长王有明致辞

江苏银行总行行长助理、深圳分行党委书记、行长李敏致辞

    江苏银行总行行长助理、深圳分行党委书记、行长李敏在致辞中表示,在“一带一路”的建设中,金融是重要的支撑力量。江苏银行作为江苏省最大的法人银行,始终以服务“一带一路”为己任,积极推进国际化战略,加快国际化金融步伐。他指出,当前粤港澳大湾区正式启动,成为“一带一路”建设的重要节点,江苏银行有责任、有义务,主动融入国家和地方经济发展大局,发挥好地缘优势,履行好金融使命,扮演好桥梁纽带角色,积极参与到一带一路和粤港澳大湾区的经济中去,助力境内企业“走出去”,境外资源“引进来”,不断延伸海外金融服务的深度和广度,为一带一路建设提供源源不绝的金融动力。

我会会长吴木棠致辞

    深圳市潮汕商会吴木棠会长指出,商会积极响应“一带一路”国家战略号召,高举合作、共赢、发展旗帜,联合“一带一路”沿线国家和地区的潮属社团以及国内各地潮属社团,以第三方的力量参与国家“一带一路”战略实施。商会成立了深圳潮商一带一路控股公司等经济实体,并委托北京大成研究院和中国社科院专家对潮商参与“一带一路”国家战略进行专题研究。他表示,商会将以本次论坛为契机,与江苏银行开展更加广泛、深入的合作,整合银企资源,在以“共商、共建、共享”为原则的指导下,共同探讨设立“丝路基金”,为银企合作注活水,助推“一带一路”建设,实现互利共赢。

深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃作主题演讲

    论坛邀请了深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃作《“一带一路”倡议实施的制度文化约束》主题演讲。陶院长指出,“一带一路”的倡议实施无论对中国还是沿境国家来讲,都不是一个单纯的经济问题,而是一个文化大于资本,制度重于技术的非经济问题。要克服对沿线国家包括习惯、习俗、宗教信仰、价值观等文化制度了解不足的问题,更新观念、思维方式和行为方式,依法按国际惯例办事,摈弃急功近利,用时间挽共识,用了解挽共赢,用法律保障效率与利益。她强调,“一带一路”倡议的实施最需要完成的任务是互信的确立。

    论坛上,深圳市经济贸易和信息化委员会宣讲深圳市“走出去”基本情况及相关政策、人民银行宣讲相关外汇管理政策、江苏银行介绍“丝路金融”跨境服务、工银亚洲介绍“一带一路”相关业务。


吴木棠会长(左二)与中国人民银行深圳市中心支行副行长黄富(右四)、深圳市投资推广署署长王有明(中)、江苏银行总行行长助理、深圳分行党委书记、行长李敏(右三)、深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃(左三)、深圳市商业联合会秘书长石庆(左一)等嘉宾合影

吴木棠会长与部分领导、嘉宾合影


不感兴趣:3 爱看:5 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭