慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

首届深圳潮商千人献血活动拉开序幕 潮籍企业奔达康踊跃献爱心

新闻来源:   发布时间:2017年08月22日   我要分享


集体合影

近期,在得知深圳市潮汕商会发起的“首届深圳潮商千人献血活动”后,奔达康金融控股有限公司向员工发起了献血倡仪,得到广大员工的积极响应。2017年8月18日下午,“小康有爱——无偿献血我先行”活动举行。深圳市龙岗血站将采血车开到了奔达康金融控股有限公司,现场为献血者采血。近百名奔达康员工们纷纷撸起袖子,用实际行动表达了对社会的关爱,拉开了首届深圳潮商千人献血活动的序幕。

奔达康慈善基金会名誉理事长、奔达康集团行政总裁杨玉双和奔达康金融控股有限公司董事、副总裁郭诗瑛,深圳市潮汕商会副会长兼秘书长黄梓琪,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,常务理事、义工委常务副主席兼秘书长魏伟光等参加本次活动。

在工作人员的指导下,奔达康员工们认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经检验合格后向市中心血站无偿献血。他们有的是第一次献血,有的已经献血多次。大家纷纷表示,通过献血可以帮助到急需救治的病人,是一件功德无量的善举,也是每个公民应尽的责任。当拿到属于自己的鲜红小本时,每个人脸上都露出了欣慰的笑容。能以无偿献血的方式为幸福深圳贡献自己的力量,大家都倍感荣耀。

奔达康员工填写献血登记表

深圳市龙岗区中心血站采血车

奔达康集团行政总裁杨玉双表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的大爱行为,潮汕商会主办千人献血活动,是深圳潮商参与公益事业的新创举,对弘扬潮商精神、推动深圳无偿献血事业发展具有重要意义。公司将向潮汕商会学习,经常性举办无偿献血活动,为深圳无偿献血事业贡献一份力量。

深圳市潮汕商会秘书长黄梓琪代表吴木棠会长、黄育宏驻会会长向奔达康集团领导和参与本次献血活动的员工们表示衷心感谢和崇高敬意。奔达康集团率先在公司举行献血活动,集团上下高度的社会责任感和奉献精神,值得我们学习。他同时介绍,首届深圳潮商千人无偿献血活动经过两个月的充分准备,即将在8月20日举行,目前报名参加献血的人数已达到1400多人。

奔达康集团各领导在献血车内排队等候献血

奔达康员工在献血车内排队等候献血

奔达康员工在献血

据了解,奔达康集团多年来一直热心参与社会公益事业。从2004年,集团开始在梅县、揭阳、深圳等地多次资助贫困大学生和为一些疾病患者资助手术费及医疗费用。2005年5月集团董事长为家乡建路、建学校等捐款80多万人民币,同年10月,奔达康集团向深圳龙岗同乐社区残疾人和老人捐款二十万元人民币。2006年7月,奔达康集团在支持洪涝灾区重建家园活动中捐款数万元人民币,获得深圳同乐社区赠予的“乐善好施,贡献社会”的光荣企业称号。“5.12”汶川大地震让世界为之震惊和悲恸,侯少藩董事长第一时间号召全体奔达康员工开展募捐,并且派出一支专门的援助小组赶赴灾区。2010年玉树地震,奔达康集团再次伸出援助之手,为灾区募集善款10万元,此举赢得了深圳市龙岗区红十字会的高度评价,并为此向奔达康集团颁发了荣誉证书。2012年公司成立“深圳市奔达康慈善基金会”。2013年5月7日,奔达康集团为四川雅安地震灾区同胞募捐善款10万元,由深圳市奔达康慈善基金会捐到“深圳市社会捐助接收管理服务中心”送往灾区。

深圳市龙岗区中心血站向深圳市奔达康金融控股有限公司颁发“无偿献血 爱心单位”牌匾

深圳市潮汕商会、深圳市血液中心及奔达康金融控股有限公司代表合影

奔达康慈善基金会名誉理事长、奔达康集团行政总裁杨玉双(前左五)和奔达康金融控股有限公司董事、副总裁郭诗瑛(前左六)及奔达康金融控股有限公司员工为献血活动点赞

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭