慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

商会发动会员献爱心捐款救助患癌症会员

新闻来源:   发布时间:2017年05月19日   我要分享


2017年5月19日下午,受吴木棠会长,黄育宏驻会会长,吴振城监事长委托,黄梓琪秘书长带领秘书处一行到广州中山大学附属肿瘤医院看望不幸罹患癌症的商会会员蔡炳勤先生,并将近日商会热心会员募捐到的38.23万元救助善款交到蔡炳勤先生手中,鼓励他积极接受治疗,早日康复。

2017年5月19日下午,黄梓琪秘书长带领秘书处一行看望会员蔡炳勤


蔡炳勤,男,汕尾人,今年68岁,于2009年4月加入深圳市潮汕商会,目前家庭负担较重,生活较为困难。2017年4月10日,蔡炳勤在中山大学附属肿瘤医院被诊断为左输尿管癌。先后做了两次手术,已花光了家里所有的积蓄,还欠下医院4万多的治疗费用,已无力支撑漫长的治疗过程和昂贵的治疗费用。2017年5月5日,蔡炳勤的妻子何女士向商会求助。


2017年5月11日上午,秘书处一行看望会员蔡炳勤,并了解其病情


蔡炳勤先生的困境牵动了商会领导的心。收到求助后,2017年5月11日上午,受黄梓琪秘书长所托,常务副秘书长吴键、副秘书长兼会员部主任陈媛、常务理事魏伟光等一行到广州中山大学附属肿瘤医院看望蔡炳勤先生,向医生和家属了解他的病情。回到深圳后,他们立即向黄梓琪秘书长作了汇报,黄秘书长又及时向吴木棠会长和黄育宏驻会会长汇报会员蔡炳勤的病情以及渴望得到商会帮助的愿望。吴木棠会长、黄育宏驻会会长表示,蔡炳勤先生是商会的会员,我们都是一家人,如今蔡炳勤会员患重病,我们应该给予帮助,充分发挥我们潮商精神和力量,帮助其渡过难关。


黄梓琪秘书长代表商会将38.23万元爱心善款捐助给蔡炳勤


蔡炳勤先生的求助信息很快通过微信等方式进行发布,商会会员知道后都纷纷奉献爱心,在短短一天的线上线下捐款活动中,有一百多位商会会员参与捐款,总共筹得善款38.23万元。

19日下午,黄梓琪秘书长带领秘书处一行到广州看望蔡炳勤先生,他代表吴木棠会长以及商会的全体会员转达了对蔡炳勤先生的问候。他说,蔡炳勤先生是商会的老会员,平时积极参加商会活动,也热心公益事业,如今遇到困难,我们商会应该伸出援手。他鼓励蔡炳勤先生调整好心态,积极治疗,坚强勇敢地与病魔作斗争,好好休养并祝他早日康复。


蔡炳勤先生紧握着黄梓琪秘书长的手表示万分感谢


蔡炳勤先生紧握着黄梓琪秘书长的手,对商会会员的爱心帮助表示万分的感谢。他说,有了大家的鼓励与帮助一定会积极接受治疗,努力战胜病魔。


黄梓琪秘书长向主治医生了解蔡炳勤的病情


一方有难,八方相助,人间自有真情在。生命是脆弱的,但人心是坚强的;生活是残酷的,但我们是有情的;大家无私的爱也许能让一位老乡重新站起来。也许能让一个家庭重新看到希望。一个人的力量是微小的,只有大家牵起手来,才能够筑起坚实的长城,为我们商会的会员提供有力的后盾。为我们商会领导点赞,为奉献爱心的商会会员点赞。我们祝愿蔡炳勤先生早日康复!在此,蔡炳勤先生及其家属为表达对商会热心会员的感激之情,特委托深圳市潮汕商会对热心捐款的商会会员致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝愿商会全体会员安康吉祥,万事如意!


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭