投资合作顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 投资合作

国际知名潮商汇聚深圳市潮汕商会 共商“一带一路”合作发展机遇

新闻来源:深圳潮商网   发布时间:2017年05月21日   我要分享


2017年5月21日上午,国际潮团总会永远荣誉主席、加拿大潮商会会长林少毅,国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄,香港潮州商会会长、国际潮青联合会执行会长胡剑江和深圳市新的社会阶层人士联合会会长马少福一行莅临深圳市潮汕商会访问,与吴开松创会会长、吴木棠会长、黄育宏驻会会长等就潮商抓住“一带一路”战略机遇推进投资合作,以及创新商会发展模式、打造百年商会等话题进行了座谈交流。党委书记邓东,副会长兼秘书长黄梓琪,常委、副会长何奕鹏等参加座谈。


吴木棠会长等向来访贵宾介绍潮商大会举办情况


吴开松创会会长、吴木棠会长、黄育宏驻会会长分别从不同角度对深圳市潮汕商会成立十年来的发展模式、经验和成就进行了介绍。


座谈会现场


吴开松创会会长指出,深圳市潮汕商会的大战略目标就是大潮汕、大联合、大团结、大发展。商会是第一家覆盖潮汕四市在深企业家的商会,从会员企业到商会决策、管理层,均覆盖四市企业家。商会率先打破以往单一的联谊模式,走投资合作道路,并总结了宝贵经验。同时,商会不段探索、学习、创新,逐步建立了一套民主决策和监督机制,保障了商会几届会长和领导班子的平稳过渡和不断发展。


深圳市潮汕商会创会会长吴开松


吴木棠会长说,潮商是推动深圳经济发展的一股重要力量。深圳市潮汕商会经过十年探索和发展,会务取得了长足的发展,商会的规模、实力和影响力不断提高,接下来希望能在推进国际潮商投资合作、助推国家 “一带一路”大战略方面发挥作用,作出贡献。他说,“一带一路”战略是千载难逢的重大合作发展机遇,商会正在积极探索整合国际潮商资本和力量,建立国际一流的高端人才队伍,投入“一带一路”建设,欢迎国际潮团的会长们一起参与,合力开创伟业。


深圳市潮汕商会会长吴木棠


深圳市潮汕商会驻会会长黄育宏


林少毅会长、李桂雄会长、胡剑江会长、马少福会长高度赞扬深圳市潮汕商会的创新发展模式是全球潮团学习的榜样,并就潮商未来合作发展前景做了介绍和分析。

林少毅会长说,20日参加了深圳市潮汕青年商会第二届理事会就职典礼,看到吴开松会长等几届会长提出的创新理念和发展道路正在青年潮商身上得到发扬光大,相信深圳市潮汕商会打造百年商会的宏伟蓝图,一定会在一代代潮商接班人的传承发展中实现。


加拿大潮商会会长林少毅


李桂雄会长说,今天的聚会意义深远。深圳发展前景广阔,这里是潮商创业发展的福地,也必将成为未来潮商资本聚集的中心。泰国是“一带一路”重要沿线国家,也是东盟的中心,华侨华人众多,与中国资源互补性强,商机无限。李桂雄表示,作为国际潮青联合会会长,希望在任期内为推动国际潮青投资合作和泰中合作发展做出新的贡献。


国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄


胡剑江会长说,香港潮州商会正在谋求创新与变革。深圳市潮汕商会的创新发展模式,特别是投资合作模式给了香港潮州商会莫大鼓舞。胡剑江会长介绍,在国际合作方面,香港潮州商会开展了一系列工作,包括与多伦多有关单位和机构签订战略合作协议,为加拿大高科技项目,包括医疗、航空航天工程、绿色环保科技等技术的落地搭建桥梁,同时也与东盟多个商会(社团)合作进行资金与项目的对接。胡剑江会长表示,香港潮州商会将秉持开放、实干的态度开展合作,希望接下来深圳市潮汕商会、香港潮州商会两会秘书处加强合作事务的对接,推进合作,实现共赢。


香港潮州商会会长胡剑江

马少福会长表达了对商会的感谢和支持。他说,自加入商会以来,在吴开松创会会长等各届领导班子的关心支持下,企业的成长不断迈向新的台阶,非常感恩,表示将全力支持商会的发展。


深圳市新的社会阶层人士联合会会长马少福


会后,吴木棠会长为李桂雄会长颁发深圳市潮汕商会第四届荣誉会长牌匾、授会旗,为胡剑江会长、马少福会长颁发第四届名誉会长牌匾、授会旗。黄育宏驻会会长为几位会长颁发纪念品。会后,商会宴请与会会长。

出席座谈会的还有加拿大潮商会代表林澍先生、泰国华人青年商会代表李大成先生,深圳市潮汕商会会长助理谢和治、常务副秘书长吴键、副秘书长、会员发展服务中心主任陈媛、办公室主任郑柏栋、品牌部主任陈英等。


吴木棠会长(右)为李桂雄会长(左)颁发本会第四届荣誉会长牌匾


吴木棠会长(左)为李桂雄会长(右)授会旗


黄育宏驻会会长(右)为李桂雄会长(左)颁发纪念品


吴木棠会长(右)为胡剑江会长(左)颁发本会第四届名誉会长牌匾


吴木棠会长(左)为胡剑江会长(右)授会旗


黄育宏驻会会长(右)为胡剑江会长(左)颁发纪念品


吴木棠会长(右)为马少福会长(左)颁发本会第四届名誉会长牌匾


吴木棠会长(左)为马少福(右)授会旗


黄育宏驻会会长(右)为马少福会长(左)颁发纪念品

合影


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭