新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长出席首届华侨华人粤港澳大湾区大会

新闻来源:   发布时间:2019年11月12日   我要分享


我会会长郑汉明(右三),荣誉会长刘艺良(左三)、林少毅(左二)等合影

2019年11月11日至15日,以“汇聚侨胞力量,推进粤港澳大湾区建设”为主题,由广东省人民政府、国务院侨务办公室联合主办,广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府承办的首届华侨华人粤港澳大湾区大会在广州市白云国际会议中心隆重开幕。来自108个国家和地区的440多位海外侨胞、港澳同胞、内地企业家代表应邀参加首届粤港澳大湾区大会。中共广东省委常委、统战部部长黄宁生主持开幕式。

 我会会长郑汉明,荣誉会长刘艺良、林少毅、陈振治、李桂雄、周光明、张乙坤名誉会长李闻海、林少华等应邀出席。

大会现场

本届大会致力于通过主旨演讲、大会交流、政策宣讲、精品文化展演、实地考察等系列活动 , 积极宣介大湾区建设 , 引导广大海外侨胞关心支持、积极参与大湾区建设 , 发挥他们对外交流合作的纽带作用 , 深化与“一带一路”沿线国家和地区更宽领域、更深层次的交流合作 , 共同面向世界讲好中国故事、湾区故事、广东故事。大会开幕式上,中华海外联谊会副会长、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军宣读了大会倡议书。

大会现场

大会面向全体海外华侨华人发出四点具体倡议

1 汇聚侨力,同心高唱湾区建设奋进曲

围绕打造一流湾区和世界级城市群积极建言献策、创新创业,推动高端创新要素和发展资源对接大湾区,在参与大湾区建设中开辟事业新舞台。

2 讲好故事,同心高唱靓丽湾区流行曲

主动宣传大湾区建设机遇和发展前景,影响和带动更多侨胞侨商、外国友人到大湾区投资兴业、观光考察和寻根访亲,成为讲好中国故事、湾区故事、广东故事的友好使者。

3 敦睦乡谊,同心高唱民族复兴追梦曲

加强与两岸三地乡亲的联谊交流,增进血浓于水的亲情关系,凝聚起支持大湾区建设和推进“一国两制”实践的正能量,筑牢中华民族共同体意识,同圆共享中国梦。

4 以侨为桥,同心高唱“一带一路”和谐曲

以大湾区为重要支撑,立足所在地、居住国,持续关注支持和参与共建“一带一路”,深化中外经贸合作、人文交流和民心相通,促进沿线国家和地区共同繁荣发展。

我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,首届华侨华人粤港澳大湾区大会的举办,是支持海外侨胞参与大湾区建设的暖心举措,感到很受鼓舞。广东率先在全国出台《广东省华侨权益保护条例》,大大增强了广大海外侨胞来粤发展、参与大湾区建设的信心,盼望在执行中进一步完善涉侨法规政策,优化侨资企业发展环境。

我会会长郑汉明(左一)、荣誉会长刘艺良(右一)、名誉会长李闻海(左二)等合影

我会会长郑汉明(左),荣誉会长陈振治(右)、周光明(中)合影

我会会长郑汉明(左二),荣誉会长陈振治(右三)、李桂雄(左三),名誉会长林少华(右一)等合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭