新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

周南常务副会长率队参观立白集团中心和广州国际医药港

新闻来源:   发布时间:2019年10月13日   我要分享


2019年10月10日下午,深圳市普宁商会执行会长、我会常务副会长周南率队赴立白集团中心和广州国际医药港参观交流学习。出席本次活动的还有我会本月轮值会长、常务副会长张伟杰,副会长温武队,理事李勇战等。

参观立白集团中心

10日下午,周南常务副会长率队前往立白集团中心考察,受到立白集团董事长陈凯旋等领导的热情接待。

合影留念

参观广州非公党建项目展厅

拜访团一行参观了由立白集团全额投入资金、无偿提供场地的广州非公党建项目展厅。在讲解员的解说下,大家对立白的非公党建工作有了更清楚的了解。作为广州市第一批成立党组织的非公企业,立白集团早在2001年便成立了党组织,经过18年的探索实践,开展了一系列有特色的党建工作,取得了一定的成果,将党建活力融入到企业管理中,转化为企业的生产力。

参观广州非公党建项目展厅

参观立白企业文化展厅

在讲解员的带领下,大家来到立白企业文化展厅,看到了立白集团从无到有、从一个普普通通的小企业到如今中国日化龙头品牌的历史轨迹,看到了立白的核心发展思路和核心价值观,更加全面地了解了立白集团自成立以来不断探索的新实践、新模式企业发展路程,为民营企业树立了国际化、现代化的企业楷模。

参观企业文化展厅

据了解,立白集团诞生于1994年,经过二十五年的发展,已实现全年销售额200亿元,洗涤剂销量位居全国第一、世界第四。立白在业内率先提出商会的管理制度,发展专销专营;自2002年起,立白集团连年荣登“中国私营企业纳税百强”排行榜,并先后荣获了“中国优秀民营企业”、“全国守合同重信用企业”、“中国优秀诚信企业”等荣誉称号。如今的立白集团已发展成为在全国拥有十三大生产基地、三十多家分公司、二十多家委外加工厂,员工一万多人、年向国家上缴税收超10亿元,是不折不扣的国内日化龙头企业。

陈凯旋董事长与商会同仁亲切交流

立白集团董事长陈凯旋对周南常务副会长一行的到访表示热烈欢迎。他说,这次不仅仅是简单的到访参观,也是他与各位企业家深入交流学习、互相分享经验的好时机。陈凯旋董事长提起了自己初创立白时的艰苦岁月,那时的他白天办公,晚上则打地铺睡觉,用他的话说就是“白天当老板,晚上睡地板”。他表示,一个企业只有目光远大,拥有强烈的社会责任感,才能够走得更远。如今立白集团作为中国日化领军企业,更应该肩负起时代赋予的社会责任,大胆革新,真正将绿色、健康的洗涤理念带入中国日化市场,让小家、大家、国家更美好。

周南常务副会长对陈凯旋董事长等领导的热情接待表示感谢。他表示,此次到访立白集团中心,看到了很多也学到了很多,立白集团的发展历程无疑给商会同仁们树立了良好的榜样,陈凯旋董事长的奋斗精神值得在座的每一位企业家的学习。

  参观广州国际医药港

随后,拜访团一行前往由立白集团投资控股主导建设的广州国际医药港,受到医药港副董事长、总经理卢汉坤等领导的热情接待。

合影留念

周南常务副会长一行在卢汉坤总经理的陪同下参观了医药港的规划与建设。据悉,广州国际医药港(粤港澳健康港)位于广州市荔湾区,地处白鹅潭经济圈,毗邻珠江,是广东省“建设中医药强省”重点项目和广州市“十三五”规划重点项目。总占地面积73公顷,总建筑面积200万平方米,总投资300亿,将带动大健康产业上下游企业集聚,打造千亿级大健康产业集群。

医药港效果图

医药港副董事长、总经理卢汉坤讲话

拜访团在卢汉坤总经理的陪同下一起观看了《最美医药港》宣传片,全面了解医药港的发展情况。卢汉坤总经理对周南常务副会长一行的到访表示热烈的欢迎。他介绍到,广州国际医药港以“粤港澳大湾区”战略及“健康中国2030”战略为指引,打造面向全球的大健康产业门户和枢纽、永不落幕的大健康产业交易博览会、国家医药创新孵化和体验平台、粤港澳健康医疗旅游和生活目的地、粤港澳健康大会永久性会址。仅其中的健康方舟建筑面积就有90万方,投资逾100亿,将构建全链条、全场景、全渠道、国际化、标准化、智慧化的国际大健康产业综合体,全力构筑大健康产业集聚综合总平台。

周南常务副会长讲话

周南常务副会长对卢汉坤总经理的热情接待表示衷心感谢。他表示,广州国际医药港是一个伟大的创想与平台,医药港发力高端制造、致力改善民生、坚持创新引领,努力推进医药的高质量发展,为未来人类健康开创高品质生活,必然会成为一个具有世界级影响力的超级平台。他表示,今天很荣幸能参观到如此具有重要意义的园区,期望未来大家能合作共赢、共谋发展。

双方就医药港的未来发展情况以及未来双方如何整合资源、优势互补、实现互利共赢合作进行了深度交流。

活动现场

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭