新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

深圳市南山区工商联党组书记吴燕珊莅临商会指导 提议为粤港澳台青年创业搭建平台

新闻来源:   发布时间:2019年05月17日   我要分享


集体合影

2019年516日下午,深圳市南山区工商联(总商会)党组书记吴燕珊一行莅临商会调研指导。随同来访的有区工商联副调研员丁红、会员科科长陈佳等。

我会会长吴木棠、驻会会长黄育宏、常务副会长兼秘书长黄梓琪、会长助理兼办公室主任谢和治、常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛、副秘书长何旭纯、品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。双方在贵宾室进行交流座谈。

会议现场

吴木棠会长讲话

吴木棠会长对吴燕珊书记一行的到来表示热烈欢迎,对市工商联一直以来关心、支持商会发展表示衷心感谢,并简要介绍了商会的发展情况。吴木棠会长表示,商会成立十三年来,“内强素质,外树形象”,建立了商会各项规章制度和宣传、服务、交流平台,为社会经济发展、关爱公益事业、精神文明建设等做出积极贡献,初步打开了“以商兴会,以党凝会,以会促商”的创新工作局面。

吴木棠会长表示,南山区以其独特的创新创业氛围——成熟的产业链集群、密集的高校产学研孵化基地群,吸引了大批的创业者和投资者,商会有很多会员企业就位于南山区,多年来,南山区工商联在招商引资、产业对接等方面给予了大力支持。未来商会将继续加强与区工商联的联系沟通,发挥商会联系企业广、服务形式丰富等优势,积极参与配合区工商联开展的各项工作,为南山区打造一流营商环境而共同努力。

南山区工商联(总商会)党组书记吴燕珊讲话

吴燕珊书记高度评价商会十三年来取得的成绩,并简要介绍了区工商联的工作情况。她指出,2019年,南山区正以改革开放再出发的新担当,开启建设世界级创新型滨海中心城区的新篇章,深化“放管服”改革,以“滴灌式”精准服务企业为抓手,全力打造一流营商环境。希望商会进一步规范商会发展,履行商会职责,发挥商会作用,整合社会资源,聚焦企业需求,为南山区经济蓬勃发展贡献力量。

吴燕珊书记表示,南山区作为“深港创新圈”先锋城区,率先在深圳市建立了首个深港青年创新创业基地,在深港两地合作、产业环境营造、创业服务等方面为深港青年发展提供了较多的科技服务支撑。她提议商会在南山区设立粤港澳台青年创业促进会,深化粤港澳台四地青年交流互动,增加港澳台青年对深圳创业、就业环境的认识,推动粤港澳大湾区建设迈上新的台阶。

黄育宏驻会会长出席接待

吴木棠会长(右)代表商会向南山区工商联(总商会)赠送纪念品

会前,吴木棠会长陪同南山区工商联(总商会)党组书记吴燕珊参观商会

 

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭