新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【常务副会长单位】20年后再相聚!2018全国岩土工程师论坛在深召开

新闻来源:   发布时间:2018年12月04日   我要分享


2018年11月26日-27日,2018全国岩土工程师论坛在深圳隆重举行。本次论坛由深圳市人民政府和中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,深圳市住房和建设局、深圳市专家人才联合会、深圳中国工程院院士活动基地联合承办,深圳大学及我会常务副会长林强有单位深圳市工勘岩土集团有限公司等协办。市长陈如桂出席26日的开幕并致辞,市领导杨洪主持了开幕式,市政府秘书长李廷忠等领导参加。20多位中国工程院院士和业界知名专家学者及政府、企业家代表共600多人出席论坛。

陈如桂市长在开幕词中表示,当前深圳正全面落实习近平总书记视察广东、深圳的重要讲话精神,努力建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例。新时代城市建设发展,更加注重绿色低碳、智能智慧、以人为本、协同创新,更加注重地上地下统筹和环境品质,更加注重技术创新、精品工程和行业科技进步。深圳正高标准规划建设前海城市新中心等一批城市新客厅和新空间,加快轨道交通等一批重大基础设施建设,这离不开岩土工程的技术支撑。希望大家对深圳城市建设多提宝贵意见,并以深圳为重要的创新实践平台,共同为推动我国岩土工程事业发展贡献力量。

陈如桂市长讲话

陈如桂市长与各位专家亲切握手

杨洪常委主持开幕式

中国工程院院士周绪红致辞时表示,不断推动岩土工程继续创新,保障大型交通设施、海绵城市建设、城市地下管廊等基础设施建设的安全性、实用性、经济性,是时代赋予岩土工程人员的使命责任,也是本次论坛主题所在。希望论坛构筑科技交流平台、搭建产学研合作桥梁,引领支撑岩土工程行业技术不断创新,以更加开放的姿态推动行业发展,更好服务国家重大战略。

中国工程院周绪红院士致辞

中国工程院院士聂建国致辞时表示,两次盛会前后20年的艰苦探索,凝练出了一批具有我国特色的岩土工程技术体系和标准体系,保障了我国岩土工程的安全、快速发展。岩土工程必须秉承“不唯书,不唯上,不唯他,不唯洋,只唯实”的精神,结合我国国情,突出中国特色,构建中国特色的岩土工程体系,解决中国的实际问题,提出世界岩土工程发展的中国解决方案,这正是本次论坛的关键所在。

中国工程院聂建国院士致辞

中国工程院院士陈湘生主持特邀报告

深圳市住房和建设局局长张学凡作《深圳岩土工程的发展与实践》专题报告时表示,深圳依山